SEGUDANG MANFAAT SAYURAN KANGKUNG

Segudang manfaat sayuran  Kangkung.

Kangkung dengan nama latin Ipomoea aquatica, dikenal dengan istilah bayam air.
Di Indonesia terdapat dua jenis kangkung, yaitu kangkung darat dan air.       


Kangkung darat memiliki daun yang lebih kecil. Sedangakan kangkung air memiliki daun yang lebar.

Kangkung merupakan tanaman perairan yang banyak ditemui di kawasan Asia daerah rawa-rawa terutama di kawasan berair.
Kangkung biasanya dianggap sayur sehari-hari sehingga kerap dianggap sebagai menu yang sederhana, padahal kangkung punya berbagai keunggulan dibandingkan dengan sayur jenis lainnya, lho Bun.

Apa saja nutrisi yang terkandung dalam sayur kangkung?

Dalam 100 gram (gr) kangkung segar yang masih mentah, terdapat 3,4 gr protein, 3,9 gr karbohidrat, dan 2 gr serat. Terdapat vitamin A dan vitamin C, mineral penting seperti kalium sebanyak 250,1 miligram (mg), 67 mg kalsium, 2,3 mg zat besi, 65 mg natrium, serta 54 mg fosfor.

Apa saja manfaat sayuran kangkung ?

Manfaat kangkung antar lain;
1.Mencegah anemia
2.Menyehatkan mata
3.Mencegah dehidrasi
4.Mencegah diabetes
Risiko diabetes pada anak bisa dikurangi dengan konsumsi kangkung karena dapat membantu penyerapan gula darah.
5.Mengurangi risiko penyakit kronis
6.Melawan kerusakan hati (liver)

Setelah melihat banyaknya manfaat yang terkandung dalam sayuran kangkung,Bunda bisa mengolah
Kangkung dimasak dengan berbagai aneka masakan misalnya; pelencing, tumisan, dan juga pecel.

Semoga bermanfaat , Bunda.

#MombassadorSGMEksplor
#SGMEksplor
#GenerasiMaju


Komentar